低温制冷团队动态

美国弗吉尼亚大学Houston Wood教授学术讲座通知-III


2017-09-16

 

 应能动学院制冷与低温系侯予教授和赖天伟副教授邀请,美国University of Virginia机械与控制实验室Houston Wood教授于9月14日~9月18日访问交大,9月16日学术讲座安排如下:

时间

题目

讲座地点

916号上午10:00-12:00

Modeling and Analysis of Helical Grooved Seals

北二1402

讲座主要内容:
螺旋槽密封是一种非接触式密封,用于降低工质在压差作用下的流动。在一些摩擦阻力较大以及不需要完全密封的应用下,非接触密封方式是首选。报告将会讨论如何在稳态下对螺旋槽密封的偏心转子动态性能进行数值建模。研究表明,CFD是一种有效的螺旋槽形密封的建模方法,该方法毫无疑问将应用于螺旋槽密封的设计和优化工作上。本次报告将会展示一种应用于多级泵中的螺旋槽密封的优化结果,并说明利用设计与优化工作来确定最佳的螺旋槽密封设计的重要性。
 
 -----低温制冷技术团队