低温制冷团队动态

博士生陈兴亚赴UMN联合培养


2017-01-10

 

博士研究生陈兴亚在CSC出国留学(研究生类)资助下,已赴明尼苏达大学双城校区University of Minnesota Twin Cities(美国)进行为期一年的博士生联合培养,其联合培养期间的国外导师是明尼苏达大学机械工程学院Richard J. Goldstein教授。
明尼苏达大学(University of Minnesota, Twin Cities),简称U of M或UMN,通常指明尼苏达大学双城校区,是一所位于美国明尼苏达州双子城(即明尼阿波利斯与圣保罗)的著名公立研究型大学,为明尼苏达大学系统历史最悠久,规模最大的分校。自1851年建校至今,学校已拥有众多声名显赫的校友,目前已有25位诺贝尔奖得主,2位前美国副总统。明尼苏达大学是美国十大联盟(Big Ten Conference)、美国大学协会(AAU)的成员校之一,也是国际21世纪学术联盟的成员之一,为世界著名的本科、研究生教育学府和研究机构,被誉为“公立常春藤”。明尼苏达大学在2015年USNews世界大学排名中位列全球第29位,2015年泰晤士高等教育世界大学排名第46位。传
热和热科学是机械工程系的传统优势学科,Richard J. Goldstein教授的团队的研究集中在传热学,流体力学和热力学,涵盖了自然对流和强制对流的许多方面,包括冲击传热、膜冷却、传热增强、流动分离、喷射现象,以及传热和温度测量技术的发展(包括光学技术和微型传感器)。