低温制冷团队动态

能动学院2016年暑期夏令营


2016-05-31

 

2016年暑期夏令营通知
 西安交通大学能源与动力工程学院将于2016年7月8日至11日在西安举办第五届“优秀大学生暑假夏令营”活动,本次夏令营旨在为能源与动力类人才提供学习和交流的平台,展示我院在动力工程及工程热物理、核科学与技术、环境工程等学科所取得重要成果,使学生了解我院“注重学科内涵发展,坚持教学科研相长,创新人才培养机制”发展模式。
本次夏令营计划在全国高校范围内招收能源动力类、核科学与技术类、环境工程及相关专业的三年级本科生。期间学员有机会聆听学者讲座,了解相关前沿科学。
入选营员将获得学院2017年接收外校推荐免试研究生的选拔面试机会。凡在面试中脱颖而出,且具有所在高校外推资格的优秀大学生,可进入我院2017年接收外校推免生的预录取名单(最终录取结果以学校正式公布的为准)。
一、夏令营活动时间
2016年7月8日至11日,具体日程安排另行通知。
二、报名申请及录取
1.申请资格 夏令营实行学生自由申请和专家推荐,但是需要满足如下条件:
(1)985高校、211高校及全国重点学科预期可获得所在学校推免资格、能源与动力类、核科学与技术类、环境工程等相关学科三年级在校生(2017年应届毕业生);
(2)前三年或者前五学期学习成绩要求:C9或者985高校成绩排名在前30%,211高校成绩排名在前10%,其他高校成绩排名前5%。
(3)英语通过6级;
(4)本科阶段在一级学术刊物发表论文、或获科研成果奖励、或在全国重大竞赛中获奖者,优先录取;
(5)诚实守信,学风端正,未受过任何处分。
2.报名需提交的申请材料
(1)“2016年西安交通大学能源与动力工程学院优秀大学生暑期夏令营”申请表(从http://ndyjs.xjtu.edu.cn夏令营页面下载1份;
(2)副高级职称以上专家撰写的推荐信2封;
(3)本科阶段成绩单1份、年级总评成绩排名情况1份(加盖学校或者院系教务部门公章),同时需要提供扫描件;
(4)英语水平证明复印件(英语四/六级考试成绩、TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等);
(5)其他材料1份,包括:获奖证书复印件,发表或者能体现自身学术水平的学术论文、出版物等。
3.申请程序
(1)申请者登录http://ndyjs.xjtu.edu.cn/index3.php进行网上注册申请。
(2)申请者将申请表Word电子版发送至联系邮箱(ndxialy@163.com),同时将以上材料压缩后作为附件上传,邮件主题栏请注明“学校+姓名”。请在2016年6月10日前提交全部申请材料,逾期不再受理;
4.审核录取
夏令营的材料审核工作将在6月15日结束,入选营员名单将在 http://ndyjs.xjtu.edu.cn网站上公布并直接通知本人(以Email形式),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。
三、生活资助
能源与动力工程学院将为营员提供夏令营期间在西安的食宿(西安高校的营员不提供住宿),以及外地院校学生前往西安的单程硬座火车票费用(需出示票根报销,D、G字头除外)。
四、其他事项
夏令营的学生应遵守夏令营的安排,按时参加活动。
夏令营期间必须遵守有关规章制度和夏令营的要求与纪律。 夏令营期间,学生安全由学生本人及学生所在学校负责。
五、联系我们
通讯地址:710049,西安交通大学能源与动力工程学院
联 系 人:顾艳霞
网      址:http://ndyjs.xjtu.edu.cn
咨询电话:029-82668710
Email: ndxialy@163.com 。