低温制冷团队动态

团队教师陈双涛担任系副主任职务


2015-12-10

 

在单位民主推荐的基础上,通过反复酝酿并广泛征求广大教师的意见和建议,并经学院党政联席会议讨论通过,团队教师陈双涛博士担任制冷与低温工程系副系主任职务(兼制冷与低温工程研究所副所长)。
陈双涛副教授2006年毕业于西安交通大学能源与动力工程专业,2010年-2011年美国佐治亚理工学院联合培养,2012年获动力工程及工程热物理专业博士学位。
陈双涛副教授主要从事低温系统及低温机械的热物理过程的研究,主持国家自然科学基金一项、省部级项目三项、国防项目一项。在Cryogenics, Journal of Refrigeration, Experimental Thermal and Fluid Science, Tribology International, Applied Thermal Engineering等国际期刊发表研究论文近20篇。