低温制冷团队动态

博士生牛璐的论文被《Cryogenics》接收


2015-06-11

         

       博士研究生牛璐的论文”The Measurement of Thermodynamic Performance in Cryogenic Two-phase Turbo-Expander”Elsevier旗下的国际期刊《Cryogenics》接收。博士生牛璐为第一作者,导师侯予教授为通讯作者。

该项研究中,作者在空气分离设备的基础上建立了低温两相透平膨胀机实验台,对该实验台主要功能和低温两相流带液量测量原理进行了重点介绍;使用基于不同带液量工况下两相膨胀的实验数据对低温透平膨胀机热力性能进行了系统的实验分析;同时对该透平膨胀机两相带液膨胀工况下的湿度损失进行了理论研究,为后续高效率低温两相透平的设计提供了理论基础。
该论文得到了国家自然科学基金项目、高等学校博士学科点专项科研基金及中央高校基础科研业务费的资助。