低温制冷团队动态

侯予教授参加河南理工大学学位授权点合格评估


2018-05-30

 

近日,团队负责人侯予教授作为评估组专家参加了河南理工大学“流体机械及工程”二级学术硕士学位授权点及“动力工程”二级专业硕士学位授权点合格评估专家评审会。
河南理工大学始建于1909年,是我国第一所矿业高等学府、河南省建立最早的高等学校和中央与地方共建、以地方管理为主的河南省属重点高校。历经焦作路矿学堂、福中矿务大学、私立焦作工学院、国立西北工学院、国立焦作工学院、焦作矿业学院和焦作工学院等重要历史时期,2004年更名河南理工大学。2011年成为河南省人民政府与国家安全生产监督管理总局共建高校,2012年入选国家“中西部高校基础能力建设工程”高校。
河南理工大学机械与动力工程学院的前身是1946年7月26日原焦作工学院在洛阳关林复校时创建的机械工程学系,至今已有66年的办学历史。学院设有机械制造及其自动化工程系、机械设计工程系、热能与动力工程系、测控技术与仪器工程系、车辆工程系、机电工程系、机械工程基础部等6系1部;设有先进制造技术研究所、高压水射流技术研究所、机械监测与故障诊断研究所、精密工程研究所、机械传动与系统仿真研究所、流体机械工程研究所等6个研究所;拥有国家工程实训中心、河南省矿用设备安全检测中心和计算中心。开设有机械设计制造及其自动化(含机械设计、机械制造、矿山机电等3个专业方向)、热能与动力工程、测控技术与仪器、车辆工程等4个本科专业。   
 
 -----低温制冷技术团队