低温制冷团队动态

博士研究生牛璐的论文被《Applied Thermal Engineering》接收


2018-04-03

 

团队博士研究生牛璐的论文”Off-design performance analysis of cryogenic turbo-expander based on mathematic prediction and experiment research”被Elsevier旗下的国际期刊《Applied Thermal Engineering》(IF=3.043)接收,博士研究生牛璐为论文第一作者、导师侯予教授为通讯作者。
论文通过无量纲流动控制方程和各部分损失关联式的应用,开展了低温透平膨胀机变进口温度、变膨胀比和变转速的热力性能一维数值计算工作,取得了与实验测试数据吻合较好的结果,填补了国内径-轴流式低温透平变工况性能预测方法的空白。
该论文得到了国家自然科学基金、新疆科技厅创新发展专项基金和中央高校基础科研业务费的资助。
   
 
 -----低温制冷技术团队